Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:
  • Seite:
  • 1

THEMA:

Servo fährt wenn das Modell über den Magnetschalter ausgeschaltet wird 21 Aug 2021 19:45 #1

  • michi.fpv
  • michi.fpvs Avatar Autor
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 10
  • Dank erhalten: 1
Hallo,

baue gerade einen Avanti auf. Verbaut ist aktuell folgendes:

- CB210
- Rex 10 Assist
- R900NG
- Magnetschalter

und KST MS825 Servos.

Schalte ich das Modell über den Magnetschalter aus, fährt das Seitenruder in eine Position kurz bevor der Strom weg ist. Schalte ich das Modell wieder ein, fährt es wieder in die neutrale Position. Ziehe ich aber einfach den Akkustecker an der CB, fährt es natürlich nicht mehr, da es keinen Strom mehr hat.

Da ich aktuell nur dem Rumpf soweit fertig habe, kann ich es mit angebauten Flächen nicht testen. Habe an dem Höhenruder zum testen die selben Servos angesteckt und diese fahren auch in eine andere Position sobald über den Magnetschalter ausgeschaltet wird.

Habe noch ein Hitec Servo getestet, das bleibt schön brav beim ausschalten über den Magnetschalter in der neutralen Position.

Kann man da was dagegen tun?

Gruß Michael

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Servo fährt wenn das Modell über den Magnetschalter ausgeschaltet wird 20 Sep 2021 16:48 #2

  • RAK
  • RAKs Avatar
  • Abwesend
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Beiträge: 475
  • Dank erhalten: 24
Hilft dir nicht weiter , habe aber einen ähnlichen Vorgang,

Ein/Ausschalten des modells allerdings über den RC Power switch,

wenn dort ein Servo an meinem Trecker noch die Sperre an der Hinterachse aktiviert, läuft das Servo auch beim Ausschalten noch nach.
Allerdings wirklich nur das eine Servo , alle anderen Servos bleiben da stehen da wo Sie halt stehen, ist irgendein china billig Servo.
Hat das Servo die andere Position, dh, keine Sperre, läuft es nicht mehr nach und sofort ist alles aus.

Ist für mir eigentlich sehr hilfreich, damit ich nicht, beim Einschalten des modells, immer sofort mit Sperre los fahre.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Letzte Änderung: von RAK.

Servo fährt wenn das Modell über den Magnetschalter ausgeschaltet wird 20 Sep 2021 17:47 #3

  • PW
  • PWs Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • Beiträge: 8627
  • Dank erhalten: 3035
Hallo,

wie zu erkennen ist, liegt dieses Verhalten an den verwendeten Servos.

Gruss
PW
Rechtsbeistand u.a. bei "Modellflugproblemen"etc. : Rechtsanwälte Wessels & Partner, Tel.: 02362/27065

PW Modellbautechnik ( Jeti Kombiangebote, Beratung/Einstellservice etc.)

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Servo fährt wenn das Modell über den Magnetschalter ausgeschaltet wird 20 Sep 2021 17:51 #4

  • Nicolas
  • Nicolass Avatar
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Beiträge: 521
  • Dank erhalten: 272
Hallo Michael!

Hast du Failsafe in den Empfängern aktiv?

Sollte dort aus sein, nur in der CB eingestellt.
Hatte da auch schon das von dir angesprochenen verhalten.
Gruß
Nicolas

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Seite:
  • 1
Ladezeit der Seite: 0.157 Sekunden
Powered by Kunena Forum