Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:
  • Seite:
  • 1

THEMA:

REX3 mit Expander E4: Probleme bei Telemetriewerten 19 Mai 2023 23:55 #1

  • SebastianScheinig
  • SebastianScheinigs Avatar Autor
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 2
  • Dank erhalten: 1
Hallo liebe Leute,

hatten heute am Modell eines Vereinskollegen ein Problem mit der Telemetrie, bei dem wir nicht ganz verstanden haben, woran es liegen könnte.

Zuerstmal zum Aufbau: zwei Rex3 arbeiten an einer Powerbox an einer DC16 V1 (zwei HF Einstellung). An einem ist die Powerbox Telemetrie am anderen ein E4 mit Jetisensoren (RPM, GPS, MT300 und Speed).
Insgesamt ein Overflow an Telemetriedaten. Um diese Probleme auszuschließen haben wir im Laufe der Tests das GPS und auch die Powerbox abgezogen. Trotz alledem haben wir aber das Hauptproblem dieser Konfig nicht lösen können. Der MT300 liefert in dieser Kombi keine Werte in die Displayanzeige. Interessanterweise wird aber vom A-Sensor der Wert in der JetiBox angezeigt.
Bis soweit habe ich auf Probleme mit Sensor, MT300 oder E4 getippt. Zur Sicherheit haben wir dann zwei Tests gemacht: Neuer Speicherplatz in der DC16, noch vorhandenen R6ex mit dem E4 verbunden. Und auf einmal waren alle Werte vom MT300 vorhanden. Nächster Punkt dann: zusätzlichen Rex7Slim im zwei HF Mode mitgebunden, um die Situation der Funkstrecke zum Originalaufbau gleich zu setzen. Auch in dieser Konfig sind die Werte vom MT300 vorhanden. Dann wieder alles über die Rex3 verkabelt. Wieder keine Werte mehr im Display.
Wir haben dann noch die Rex3 auf den neuesten Softwarestand gebracht und auch nochmal neu gebunden. Aber bis zum Schluss haben wir in dieser Konfig die Werte vom MT300 nicht angezeigt bekommen. Kann das tatsächlich an den Rex3 liegen? Oder haben wir irgendwas anderes übersehen?

Danke schonmal für eure Hilfe!

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

REX3 mit Expander E4: Probleme bei Telemetriewerten 20 Mai 2023 10:06 #2

  • cpt_volker
  • cpt_volkers Avatar
  • Abwesend
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Beiträge: 667
  • Dank erhalten: 250
Moin Sebastian.

Ich gehe davon aus, dass ihr nach dem Umstöpseln/Abstöpseln auch die Telemetriewerte neu eingelesen habt (einmal auf die Auto-Taste).

Sind die Ein-/Ausgänge an den REX3-Empfängern richtig konfiguriert? An der Powerbox stecken sie wahrscheinlich über Jeti-EX-Bus (sollten sie zumindest). Die Jeti-Sensoren brauchen das Jeti-EX-Telemetrieprotokoll über den E4 und dementsprechend sollte der E4 an einem EXT stecken.

Ein Mix von Jeti-EX-Sensoren und Jeti-EX-Bus-Sensorik über den E4 ist nicht möglich!

Da der MT300 einen Wert anzeigt, gehe ich eigentlich davon aus, dass alles richtig war??? Ich würde dann anfangen, beginnend mit dem MT300 die Sensoren nacheinander anzustöpseln und jeweils neu einzulesen, um festzustellen, wann er den zweiten Wert nicht mehr anzeigt.

Gruß,
Volker

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Letzte Änderung: von cpt_volker.

REX3 mit Expander E4: Probleme bei Telemetriewerten 20 Mai 2023 12:28 #3

  • Nicolas
  • Nicolass Avatar
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Beiträge: 1107
  • Dank erhalten: 684

...
Zuerstmal zum Aufbau: zwei Rex3 arbeiten an einer Powerbox an einer DC16 V1 (zwei HF Einstellung). An einem ist die Powerbox Telemetrie am anderen ein E4 mit Jetisensoren (RPM, GPS, MT300 und Speed).
Insgesamt ein Overflow an Telemetriedaten. Um diese Probleme auszuschließen haben wir im Laufe der Tests das GPS und auch die Powerbox abgezogen. Trotz alledem haben wir aber das Hauptproblem dieser Konfig nicht lösen können. Der MT300 liefert in dieser Kombi keine Werte in die Displayanzeige. Interessanterweise wird aber vom A-Sensor der Wert in der JetiBox angezeigt.
...


Hallo Sebastian!

Zusätzlich zu Volkers Antwort wegen des neu einlesens der Sensoren nach Änderung...

Die V1-Sender haben, wenn ich mich richtig erinnere, ein Limit von max. 30 Telemetriewerten, eventuell habt ihr dieses erreicht/überschritten (2xREX3 (sind schon 8 Werte) plus Power-Box, Rpm, Speed, GPS und MT300)?
Gruß
Nicolas

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Letzte Änderung: von Nicolas.
  • Seite:
  • 1
Ladezeit der Seite: 0.189 Sekunden
Powered by Kunena Forum