Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:
  • Seite:
  • 1

THEMA:

Telemetriedaten Kontronik Regler 16 Jul 2021 07:46 #1

  • Michael Mantinger
  • Michael Mantingers Avatar Autor
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 8
  • Dank erhalten: 0
Hallo zusammen,
Stehe vor einem Problem und weiß nicht was ich falsch mache
zur Erklärung:
in meinem Scaleheli habe ich einen Kontronik Jive Pro 120 HV mit Telme verbaut,
das Telme ist an einem der 2 über Exbus verbundenen REX 12 auf dem Port 8/E2 welcher auf EX-Bus gestellt ist angeschlossen.
Die Stromversorgung der Empfangsanlage wird extern von einem RC Switch geschalten und der Regler über ein SPS.

nun mein Problem:
ich schaffe es nicht dass mir die Telemetrie in meiner DC24 angezeigt wird bzw. sehe ich auch gar keine Sensoren.

Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen

Vielen Dank

Michael

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Telemetriedaten Kontronik Regler 16 Jul 2021 15:16 #2

  • w.w.
  • w.w.s Avatar
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Beiträge: 963
  • Dank erhalten: 309
Hast Du die Telemetrie im Sender eingeschaltet?

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Telemetriedaten Kontronik Regler 16 Jul 2021 17:19 #3

  • Gliderfan1
  • Gliderfan1s Avatar
  • Abwesend
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Beiträge: 360
  • Dank erhalten: 131
Telemetrie im Sender einschalten ist ein guter Tipp,

Noch ein paar Erfahrungen, die vielleicht helfen das Problem zu lösen:

1. Hast Du im Menu "Telemetrie/Sensoren" mit "Auto" versucht, die Sensoren neu einzulesen?

2. Letzthin hatte ich in einem Scale Heli mit Kontronik Kosmik 160 und Jeti TelMe auch plötzlich das Problem, das vor dem Erstflug keine Telemetrie mehr angezeigt wurde. Hatte dann alles ausgeschaltet, Akkukabel getrennt, und zuerst Empfänger eingeschaltet, danach nochmals Akkukabel mit dem Regler verbunden und plötzlich lief alles.
Aus dieser Erfahrung mein Vorgehen: Immer zuerst Empfänger / Verbindung mit Sender einschalten, dann Akkukabel verbinden. Seit dem funktioniert es bei mir immer.

3. In einem zweiten Fall mit Jive 120 Pro und Jeti TelMe brachte ich es gar nicht zum Laufen, musste den Regler einsenden und war tatsächlich defekt, worauf mir Kontronik den Jive 120 Pro für ca. 50 Euro ersetzte (das nenn ich mal Kundenservice!!).
Wohlgemerkt hat der defekte Regler tadellos funktioniert, es schien nur die Telemetrieübertragung defekt zu sein.

4. Noch ein Hinweis: Nur das Originale blaue Kabel von Kontronik zur Telemetrieverbindung TelMe mit Regler verwenden, ich hatte mal das fast identisch aussehende JLog Kabel verwendet - das ist genau 180 Grad verdreht gepolt - autsch! Zum Glück keine Schäden entstanden, aber hatte mich fast zur Verzweiflung gebracht da es nicht lief.

LG

Peter

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Letzte Änderung: von Gliderfan1.
  • Seite:
  • 1
Ladezeit der Seite: 0.180 Sekunden
Powered by Kunena Forum