Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:
  • Seite:
  • 1

THEMA: WS Tech und R8 EPC 2.4EX

WS Tech und R8 EPC 2.4EX 17 Jul 2017 10:07 #1

  • herm12
  • herm12s Avatar Autor
  • Offline
  • Junior Boarder
  • Junior Boarder
  • Beiträge: 31
  • Dank erhalten: 3
Hallo,

momentan versuche ich, das link vario pro mit GPS an einen R8-Empfänger anzuschließen. Leider werden keine telemetrie-Daten an meine DC16 übertragen.
neben dem Vario habe ich noch einen Mezon-Regler und eine Maxbec II an einen Expander angeschlossen. Diese telemetriedaten werden ohne Probleme übermittelt.

Kann es sein, dass ich eine BUS-Umstellung am Empfänger machen muss?

Gruß
Hartmut

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

WS Tech und R8 EPC 2.4EX 17 Jul 2017 10:45 #2

  • onki
  • onkis Avatar
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Beiträge: 2286
  • Dank erhalten: 784
Hallo Hartmut,

das Problem ist, das die Dinger unterschiedliche "Sprachen" sprechen.
Der Mezon benötigt die Einstellung "Telemetrieeingang" wogegen der LinkVario pro zwingend die EXBus Einstellung benötigt.
Ich glaube nicht, das dies über einen Ausgang zu bewerkstelligen ist. Auch der Expander wird hier Mühe haben.
Da würde sich z.B. ein REX10 anbieten, da hier mehrere TM-Ausgänge zur Verfügung stehen, die individuell eingestellt werden können.

Gruß
Onki
Gruß aus dem Nordschwarzwald
Rainer aka Onki
www.onki.de
gepostet unter Verwendung von 100% recycelter Elektronen.
Folgende Benutzer bedankten sich: wstech

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re:WS Tech und R8 EPC 2.4EX 17 Jul 2017 11:54 #3

  • bangkokpete
  • bangkokpetes Avatar
  • Offline
  • Junior Boarder
  • Junior Boarder
  • Beiträge: 33
  • Dank erhalten: 5

herm12 schrieb: Hallo,

momentan versuche ich, das link vario pro mit GPS an einen R8-Empfänger anzuschließen. Leider werden keine telemetrie-Daten an meine DC16 übertragen.
neben dem Vario habe ich noch einen Mezon-Regler und eine Maxbec II an einen Expander angeschlossen. Diese telemetriedaten werden ohne Probleme übermittelt.

Kann es sein, dass ich eine BUS-Umstellung am Empfänger machen muss?

Gruß
Hartmut


Hallo,
Du musst den Kanal des Empfänger für das Linkvario auf Exbus einstellen.
Eventuell angeschlossene Sensoren (Pitot) bitte über die jetibox emulation im Sender einschalten. Bzw. konfigurieren.
Peter


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Folgende Benutzer bedankten sich: wstech

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Seite:
  • 1
Ladezeit der Seite: 0.145 Sekunden
Powered by Kunena Forum