Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:
  • Seite:
  • 1
  • 2
  • 3

THEMA:

Telemetrie bei YGE 65 LVT 19 Nov 2020 12:54 #7

  • IG-Modellbau
  • IG-Modellbaus Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • Beiträge: 1698
  • Karma: 10
  • Dank erhalten: 1055
Hallo Michael,
OK, verstanden.
Wenn ich darf, würde ich mir die beiden Modellspeicher anschauen wollen, also den wo der Regler nicht geht und den neuen wo er dann funktioniert hat, evtl. kann ich was sehen, was die Ursache ist.

Ingmar

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Telemetrie bei YGE 65 LVT 19 Nov 2020 16:46 #8

  • sunbeam
  • sunbeams Avatar
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Beiträge: 2008
  • Karma: 3
  • Dank erhalten: 507
Hallo Michael,

nur zur Sicherheit die Nachfrage: Sprichst du von "Modellspeichern", oder auch von physisch vorhandenen, unterschiedlichen Flugzeugen und mithin zwei Empfängern? Falls ja, ist bei beiden Empfängern das EX-Protokoll ausgewählt? Denn nur mit dem können die YGE LT-Regler mit den Empfängern kommunizieren.

Wie gesagt, nur zur Sicherheit, dass diese Frage geklärt ist ;-) Du hast also einen Empfänger mit korrekt angeschlossenem YGE-Regler. Im Jeti-Sender hast du den Modellspeicher "A" gewählt, mit dem du die Telemetriedaten des Reglers anzeigen lassen kannst. Jetzt kopierst du den Modellspeicher "A" oder einen beliebigen anderen Modellspeicher, bei dem im Gegensatz zu Speicher "A" noch kein YGE-Regler programmiert war, und kannst die Telemetrie des Reglers in dieser Speicherplatz-Kopie nicht mehr auslesen?

Das kommt mir genau wie Ingmar komisch vor.

Gruß, Kai
Folgende Benutzer bedankten sich: IG-Modellbau, Taildragger

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Letzte Änderung: von sunbeam.

Telemetrie bei YGE 65 LVT 19 Nov 2020 18:14 #9

  • speed-junkie
  • speed-junkies Avatar Autor
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 11
  • Dank erhalten: 1
Hallo Kai,

das ist ein und dasselbe Modell (physikalisch), der gleiche Empfänger und die gleichen Einstellungen.
Zwei verschiedene Modellspeicher
JA, EXBus ist ausgewählt (bei beiden).

Gerade ausprobiert:
Wenn ich das neu angelegte Modell mit funktionierender Telemetrie des Reglers kopiere, dann wird die Telemetrie auch erkannt (Sensoren aufzeichnen). Das bringt mir allerdings nichts, weil ich ja nicht von vorne programmieren will!

Beim Kopieren meiner Modellvorlage (und dann Sensoren aufzeichnen) wird die Telemetrie des Reglers nicht erkannt!
Das ist mein Problem :-(

VG, Michael

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Telemetrie bei YGE 65 LVT 19 Nov 2020 18:33 #10

  • skyfreak
  • skyfreaks Avatar
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Beiträge: 2174
  • Karma: 1
  • Dank erhalten: 906
ein paar ideen hätte ich noch
habe dich mal auf whatsapp angechattet

gruss
guido
so long and thanks for all the fish (Douglas Adams)

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Telemetrie bei YGE 65 LVT 19 Nov 2020 22:58 #11

  • ahahn
  • ahahns Avatar
  • Offline
  • Expert Boarder
  • Expert Boarder
  • Beiträge: 103
  • Dank erhalten: 49
Hallo Michael,
Ich habe es gerade bei mir probiert. REX7A und YGE 60LVT.
Modell kopiert, Sensoren mit Auto aktualisiert. Kein Problem, Auto war eigentlcih nicht notwendig
DC-24 v5.05, REX7A v1.12, YGE v1.03410.
YGE steckt auf E1, EX-BUS
Alois



Anhänge:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Telemetrie bei YGE 65 LVT 20 Nov 2020 08:59 #12

  • speed-junkie
  • speed-junkies Avatar Autor
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 11
  • Dank erhalten: 1
Hallo Alois,

ja, so sehen die Einstellungen bei mir auch aus.
Werde jetzt mal ein Update des Reglers auf den neuesten Stand machen. Sollte laut YGE aber keinen Einfluss haben.

VG, Michael
Anhänge:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Seite:
  • 1
  • 2
  • 3
Ladezeit der Seite: 0.244 Sekunden
Powered by Kunena Forum