Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:
  • Seite:
  • 1
  • 2
  • 3

THEMA:

Telemetrie bei YGE 65 LVT 19 Nov 2020 08:03 #1

  • speed-junkie
  • speed-junkies Avatar Autor
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 11
  • Dank erhalten: 1
Hallo zusammen,

Habe einen YGE 65 LVT und dessen Telemetrie wird nur dann angezeigt, wenn ein neues Modell angelegt wurde!

Beim Kopieren eines bestehenden Modells und Einlesen der Sensoren / Telemetrie werden die Telemetrie-Werte des YGE-Reglers nicht erkannt! Das hat YGE auch so bestätigt!

Nun, möchte ich natürlich nicht bei Adam und Eva beginnen und alle meine standardisierten Mischer, Logik-Schalter, Alarme usw. wieder zu Fuß neu erstellen. Das wäre ja ein mittlerer Wahnsinn :-(

Gibt es eine Lösung, oder eine Trick hierzu???

Herzlichen Dank vorab und viele Grüße,
Michael

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Telemetrie bei YGE 65 LVT 19 Nov 2020 08:53 #2

  • IG-Modellbau
  • IG-Modellbaus Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • Beiträge: 1698
  • Karma: 10
  • Dank erhalten: 1055
Hallo Michael,
das hört sich etwas merkwürdig an.
Wärst Du bitte so nett und postest den genauen Wortlaut der Aussage von YGE?
Da stimmt irgendwas nicht, Sensor ist Sensor, spätestens nach dem erneuten Einlesen (AUTO) sollten die Daten wieder angezeigt werden.

Ingmar

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Telemetrie bei YGE 65 LVT 19 Nov 2020 09:49 #3

  • Taildragger
  • Taildraggers Avatar
  • online
  • Expert Boarder
  • Expert Boarder
  • Beiträge: 141
  • Dank erhalten: 59
Hallo Michael,
das finde ich jetzt auch merkwürdig. Ich habe genau das vor vier Wochen gemacht, allerdings mit einem YGE 35 LVT. Ich habe ein Modell von REX 6 auf REX 6 Assist umgerüstet, dazu den Modellspeicher kopiert und umbenannt. Assist mit dem neuen Modellspeicher gebunden, nach den Grundeinstellungen, kalibrieren usw des Assist auf dem Tisch, diesen in das Modell eingebaut und den Regler angeschloßen. Die Anzeigen waren wie vorher mit dem REX 6, der hat den Regler sofort erkannt. Meine Alarme nochmal überprüft, die sind im Sender / Telemetrie gesetzt, Testflug- alles i.O.

Aber etwas anderes im Zusammenhang mit dem YGE 65 LVT:
Wenn ich die Spannung unmittelbar am LIPO messe, zeigt mir die Telemetrie andere Werte. Ich habe eine Differenz zwischen dem Multimeter und der Telemetrieanzeige von 0,4 V. Und nur beim 65er, der 35er hat keine Differenz. Beide Regler sind auf dem neuesten SV Stand: 1.03410.

Grüße Ralf

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Telemetrie bei YGE 65 LVT 19 Nov 2020 11:27 #4

  • speed-junkie
  • speed-junkies Avatar Autor
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 11
  • Dank erhalten: 1
Den genauen Wortlaut von YGE kann ich nicht wiedergeben.
Nach Schilderung des Problems, war eben ein komplett neues Modell anzulegen ein Vorschlag zur Lösung.
Wie gesagt, bei neuem, unbeflecktem Modell wird die Telemetrie erkannt, bei einem kopierten Modell nicht. Alles andere wurde identisch eingestellt.
Letztendlich wäre noch mehr an Funktionen von YGE möglich. Jeti legt aber nicht alle notwendigen Infos Dafür offen.
Das ist offensichtlich mehr ein politisches Thema (eigene Regler von Jeti) denn funktionell.

Meine Hoffnung ist eben, dass eine einfach Lösung gibt und kein komplettes Modell neu programmiert werden muss.

Viele Grüße,
Michael

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Telemetrie bei YGE 65 LVT 19 Nov 2020 11:41 #5

  • IG-Modellbau
  • IG-Modellbaus Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • Beiträge: 1698
  • Karma: 10
  • Dank erhalten: 1055
Hallo Michael,
das ist also reproduzierbar?
Du hast ein Modell, bei dem die Telemetrie funktioniert, dann erstellst Du eine Kopie und die Telemetrie funktioniert nicht mehr?
Kann ich nicht wirklich glauben.
Würdest Du mir die zwei Modellspeicher, der wo funktioniert und die Kopie zur Verfügung stellen?
Möchte mir das gerne mal anschauen...

Ingmar

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Telemetrie bei YGE 65 LVT 19 Nov 2020 12:36 #6

  • speed-junkie
  • speed-junkies Avatar Autor
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 11
  • Dank erhalten: 1
Hallo Ingmar,

Nicht ganz!
Gebrauchtes Modell erworben, inkl. YGE-Telemetrie-Regler.
Ein anderes / Ähnliches Modell als Kopiervorlage genommen. Dort gab es bisher keinen vergleichbaren Regler.
Modell eingestellt und programmiert (funktioniert alles), bis auf die Telemetrie des Reglers!
Neues Einlesen der Sensoren, auf verschiedenen Eingängen bringt nichts.

Neues Modell auswählen, (quasi ohne jegliche Historie), Einlesen der Sensoren und alles läuft wie gewünscht.
Du kannst nich auch gerne anrufen. Evtl. ist das einfacher.

Viele Grüße und besten Dank vorab,
Michael
0151/51058718

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Seite:
  • 1
  • 2
  • 3
Ladezeit der Seite: 0.192 Sekunden
Powered by Kunena Forum