Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:

THEMA:

VarioGPS-Sensor 28 Apr 2022 23:20 #193

  • satinet
  • satinets Avatar
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 2
  • Dank erhalten: 0
Hi
Sorry it's in English.
I am using the phase07 / bigcookie firmware at version 2.3.6.3
github.com/bigcookie/Jeti_VarioGPS-Sensor

However, the firmware for 3.3v/8mhz works fine, but the 5v/16mhz firmware doesn't work. I have tried it on 3 different 5v boards. I am using the correct firmware for the voltage.

Did anyone have success with this fork?
On the jeti box screen I only get "Mx connecting". I have the 4,7k resistor in place on TX/RX.
Tom

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Letzte Änderung: von satinet.

VarioGPS-Sensor 29 Apr 2022 10:21 #194

  • satinet
  • satinets Avatar
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 2
  • Dank erhalten: 0
Sorry it turns out the problem was a neo8m gps module that causes the Arduino not to worl properly. I don't know why but when you remove the GPS the boards will connect to the tx ok.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

VarioGPS-Sensor 17 Mai 2022 06:38 #195

  • viper2097
  • viper2097s Avatar
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 5
  • Dank erhalten: 0

Was noch eine tolle Sache wäre, wäre die Drehzahlmessung über eine Phase am Motor - idealerweise in Kombination mit dem Strom/Spannungsmesser & Übersetzungsverhältnis.
Besteht die Möglichkeit dass so etwas realisiert werden könnte?


Hallo Leute, ich gehe davon dass das somit wohl leider noch niemand umgesetzt hat?


Wie ist den nun weiters der Stand bezüglich der Übertragungsrate des Varios bei dem fork von Nightflyer88? Ist das dort auch schon in der höheren Frequenz umgesetzt, oder muss man dazu auf die forks von Pulsar07/bigcookie/VolkerBo setzten? Ich frage deswegen weil das für mich leider nicht wirklich ersichtlich ist.
Laut Beschreibung auf github wäre ja der fork von bigcookie am vielversprechensten, aber leider bekomme ich da mit angeschlossenem GPS den gleichen Fehler wie satinet -> MX Connecting.
Danke im Vorhinein,
Lg, Christian

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Letzte Änderung: von viper2097.

VarioGPS-Sensor 21 Mai 2022 20:04 #196

  • viper2097
  • viper2097s Avatar
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 5
  • Dank erhalten: 0
Keiner ne Idee?
Selbst wenn ich ein Arduino nehme an dem kein Sensor angeschlossen ist, erhalte ich nur die MX Connecting meldung in Abwechslung mit dem "Startscreen" der Programmierung :-/.
Habs jetzt mit dem Fork von Pulsar07 und Bigcookie versucht...

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

VarioGPS-Sensor 03 Jun 2022 20:33 #197

  • viper2097
  • viper2097s Avatar
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 5
  • Dank erhalten: 0
Hallo Leute, ich habe leider schon wieder ein Problem und hoffe dass dies nicht wieder ein Selbstgespräch wird :-/.

Ich habe jetzt mit einem ACS758-100B den Strommessensor entsprechend dem Schema vom Github von Nightflyer88 verlötet.
Ich verwende ein 3v3 board und habe es mit dem entsprechenden Hexfile geflasht.

Leider zeigt er aber einen vollkommen falschen Wert an, siehe Anhang. Er sollte 0A anzeigen.

Kann es sein, dass in der aktuellen Firmware bezüglich der Strommessung die Daten des 5V boards hinterlegt sind? Wäre meine einzige Erklärung, leider habe ich kein 5V board zum testen...
Die Volt stimmen.
Anhänge:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

VarioGPS-Sensor 04 Jun 2022 08:08 #198

  • viper2097
  • viper2097s Avatar
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 5
  • Dank erhalten: 0
Nachtrag:
Ich hab gerade die Spannung am Sensor zwischen GND und AMP mit 1,2V im Ruhezustand gemessen.
Wenn ich das ganze richtig verstanden habe sollte der Sensor aber V/2 also 3,3/2= 1,65V als Spannung für 0A ausgeben, oder?
Würde ja grob auch mit dem negativ angezeigten Wert zusammenpassen...

Habe ich einen fehlerhaften Sensor?

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Letzte Änderung: von viper2097.
Ladezeit der Seite: 0.221 Sekunden
Powered by Kunena Forum